Блюдо
Время приготовления, мин
~Стоимость на 2 персоны
(по ценам на 01.06.2020)
1. Кекс в чашке за 5 минут
2-3 минуты
43,48
2. Овсянка на молоке
5 минуты
25,37
3. Яичница
2-3 минуты
12,54
6 ингредиентов
2-3 минуты
Мука
8 ст.л
Сахар
8 ст.л
Какао-порошок
3 ст.л
Яйца
2 шт.
Молоко
6 ст.л
Сливочное масло
4 ст.л
Возьмите 2 кружки. Насыпьте в них муку, сахар и какао. Добавьте сырое яйцо, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 3 минуты. Приятного чаепития!
5 ингредиента
5 минуты
Овсяная крупа
0,5 стакана
Молоко
0,5 стакана
Сливочное масло
20 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Приготовим ингредиенты по списку. Нужно учитывать, что сорт овсяной крупы влияет на время приготовления каши. Овсянку быстрого приготовления достаточно варить 1-2 минуты в зависимости от объема ингредиентов, но так как она уже термически подготовлена к приготовлению каши, в ней содержится мало полезных веществ. Геркулес варится дольше всех, но считается самым полезным продуктом. Овсяные хлопья насыпаем в огнеупорную форму, желательно крупу промыть, даже, если это овсянка быстрого приготовления, пыль и мука все равно при промывке будут заметны в крупе, и их лучше удалить. Добавляем сахар и соль по вкусу. По желанию можно добавить промытые и мелко порезанные сухофрукты и орехи. Заливаем овсянку молоком. Молоко нужно добавить к крупе в соотношении пропорции 1 к 2. Но если при варке будут использоваться крупы типа Геркулес или Экстра-1, то, соответственно, время варки будет дольше, чем овсянка быстрого приготовления. Следовательно, жидкости нужно будет больше для получения вязкой каши, тогда лучше соблюсти пропорцию 1 к 3. Чем дольше будет варится каша, тем она получится гуще. Ставим миску с крупой в микроволновку. Включаем микроволновую печь на мощность 600 Вт на 2 минуты. Вынимаем миску с кашей, перемешиваем ее ложкой и при необходимости ставим еще в микроволновку на пару минут. Можно добавить жидкости, если кажется, что каша получается густой. Вынимаем готовую кашу, добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу, по желанию со свежими или замороженными ягодами, вареньем или иными добавками. Приятного аппетита!
3 ингредиента
2-3 минуты
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
4 гр
Соль
по вкусу
Для приготовления двух порций в микроволновке возьмите 2 куриных яйца, сливочное или подсолнечное масло для смазки тарелки и соль. Яичницу в микроволновке можно готовить в любой посуде, которая подходит для приготовления в СВЧ, главное, чтобы она была не металлической и без позолоты и посеребрения. Дно тарелки смажьте сливочным маслом. Скорлупу яиц промойте под краном, просушите и разбейте яйца в тарелку. Желтки обязательно проткините, иначе они в микроволновке просто-напросто “взорвутся” и забрызгают всю микроволновку. Посолите по вкусу. Поставьте тарелку с яйцами в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки и от того, какой плотности яичницу вы любите). Если хотите, чтобы ваша яичница осталась с жидким желтком, то одной минуты будет вполне достаточно. Украсьте вашу глазунью веточкой зелени! Яичницу в микроволновке,как и на сковороде, можно готовить с различными дополнениями и добавками: колбасой, сосисками, луком, кабачком и т.д.
Блюдо
Время приготовления, мин
~Стоимость на 2 персоны
(по ценам на 01.06.2020)
1. Диетический омлет
5 минут
74
2. Быстрые кабачки за 10 минут
15 минут
107
3. Куриные паровые котлеты
20 минут
131
5 ингредиентов
5 минут
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Берем две чашки, в каждую разбиваем по яйцу. Солим-перчим по вкусу, добавляем щепотку итальянских трав. Теперь хорошо взбалтываем вилочкой. Добавляем молоко, на каждую порцию по 50 мл молока. И снова хорошенько взбалтываем вилочкой. Ставим в микроволновку на 2 минуты. Мощность моей микроволновки 800 Вт. Этого времени на готовку хватает вполне. Вот и готов диетический омлет!
6 ингредиентов
15 минут
Кабачки
1 шт.
Майонез
2 ст.л
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
5 мл.
Для начала подготовим все ингредиенты. Кабачок нарежем небольшими кольцами толщиной 0,5 – 1 см. К майонезу добавим перец и соль по вкусу. Каждый кабачок намажем майонезом с чесночком. Затем смажет тарелку подсолнечным маслом и поставим в микроволновку на 10 минут. Кабачки в микроволновке за 10 минут готовы. Приятного аппетита!!
7 ингредиентов
20 минут
Куриное филе
600 гр
Батон
50 гр
Молоко
100 мл
Растительное масло
0.5 ч.л
Манка
2 ст.л
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Батон вымочить в молоке. Пропустить филе, батон и чеснок через мясорубку. Добавить мелко порезанный укроп и манку. Хорошенько вымешиваем фарш руками. Для приготовления котлет в микроволновке приготовить тарелку с водой и подставку для приготовления на пару от мультиварки.Смазать ее растительным маслом, сформировать котлеты и выложить на подставку. Накрыть пищевой пленкой, поставить в микроволновку на 7 минут на полную мощность.Вместо пленки можно использовать колпак для микроволновок Через указанное время достаем, переворачиваем и ставим еще на 5-7 минут.
7 ингредиентов
20 минут
Куриное филе
600 гр
Батон
50 гр
Молоко
100 мл
Растительное масло
0.5 ч.л
Манка
2 ст.л
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Батон вымочить в молоке. Пропустить филе, батон и чеснок через мясорубку. Добавить мелко порезанный укроп и манку. Хорошенько вымешиваем фарш руками. Для приготовления котлет в микроволновке приготовить тарелку с водой и подставку для приготовления на пару от мультиварки.Смазать ее растительным маслом, сформировать котлеты и выложить на подставку. Накрыть пищевой пленкой, поставить в микроволновку на 7 минут на полную мощность.Вместо пленки можно использовать колпак для микроволновок Через указанное время достаем, переворачиваем и ставим еще на 5-7 минут.